まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(12月14日)】
この日のメインは、塩麹蒸し鶏
あとは、水菜とハムのサラダ、根菜きんぴら、
ブロッコリーの辛子醤油、茹で落花生
茹で落花生は、千葉県産のおおまさりという品種を、
生の状態でお取り寄せして、圧力鍋で一気に茹でて、冷凍保存してます
もう生落花生の旬は終わってますが、冷凍しておくと、長い間楽しめます
ところで、お股のお手入れをしてる、くるみ
思いっきり、頭を突っ込んでますね
頭を上げたと思ったら・・・・
今度は、足裏のお手入れ
手で足を持つのが、くるみ得意のスタイル
すると、急に足が伸びた
横から見ても、見事にぴ~んと伸びてます
思わず角度を変えて、撮りまくる飼い主
すると・・・・
今度は、上に伸びた
くるみの華麗なる足さばきに、思わず見とれる、飼い主でした
【おまけ】
足裏の広げっぷりも、なかなか見事です