アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(2月19日)

2011年02月20日 12時59分31秒 | 食べ物

土曜日は恒例、「ゆう桐」へ出動

まずは、お造り盛り合わせ~

 

それから、ホタルイカの酢味噌和えふき煮

なんだかすっかり、春めいたメニューです

ふきの鮮やかな色、シャリシャリした食感が残る炊き加減、上品な味付け、やっぱりプロの味は違います

 

これは、サバのきずし

 

そして、糸よりの煮付け

お皿からはみ出るほど、めっちゃでかかったです

 

最後は、タラの白子ポン酢

この日も大将の料理に、満腹・満足でした

 

 

ところで、久しぶりにネコらに、おやつの「花ささみ」をあげました

二歩足立ちの得意なとらじろう

にょろ~んと立ちあがって、おやつをゲット

 

それに比べ、立ちあがるのが苦手なミルキー

飼い主の手にしがみつき、必死に立ち上がる

 

あまりの必死さに・・・・・

すんごいヘンな顔になってました

 

 

 

ランキングに参加しています
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります

 

 


コメントを投稿