まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(8月5日)】
この日のメインは、鶏手羽もとのさっぱり煮
あとは、大根と厚揚げの煮物、いんげんゴマ和え、玉子豆腐、大根皮の洋風きんぴら、ねばねば和え
ところで、エアコンのない部屋でくつろぐ、くるみ(室温32度超え
)
ちなみにここは、くるみに触られたくないモノ入れとなっている、ケージの上です
「さすがに暑いやろ」
写真撮ってるだけで、汗だくの飼い主
すると・・・・
いきなりデタっ
あくびした後も、そのままくつろぎ続ける、くるみ
「いやいや、どう見ても暑そうやろ」
エアコン効いたリビングのほうが、快適やと思うけど
ネコは肉球で汗をかくといいますが、特に汗はかいてない様子
32度超えの暑い部屋で、暑そうなポーズでくつろぐ、ひとりガマン大会の、くるみでした
まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(8月3日)】
この日のメインは、お造り盛り合わせ
天然鯛・タコ・ひらめ・カツオのたたきとお造り・サザエ
あとは、小松菜煮びたし、かぼちゃそぼろ煮、枝豆、大根と厚揚げ煮
ところで、昨日の記事の、続きがありまして(昨日の記事は、
コチラ)
あずきバーをなめて、笑顔になるくるみ
めっちゃ首が伸びてます
ツッコミながらも、なめる
両手でつかみ・・・・
立ち上がって、なめます
そんなこんなで、ご機嫌であずきバーをなめてた、くるみですが・・・・
さすがに溶けてきたので、相方が全部食べてしまいまして
棒だけになっても、なめるくるみ
でもさすがに、ないことに気づいたようで
だんだん、イカ耳になり・・・・
あからさまにムッとする、くるみでした
なめてる時の笑顔と、全然違いますよね
まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(8月2日)】
この日のメインは、お造り盛り合わせ
ひらめ・タコ・ホタテ・カツオたたきとお造り
あとは、かぼちゃそぼろ煮、ねばねば和え、とうもろこし、小松菜煮びたし
ところで、昨日の記事の、続きがありまして(昨日の記事は、
コチラ)
相方のあずきバーをご機嫌でなめる、くるみ
ほっとくと、いくらでもなめ続けるので、あずきバーを遠ざけると・・・・
ムッとして・・・・
手が、出ます
すると、案外すんなりと・・・・
近づいてきた、あずきバー
思わず、おクチを開けるものの・・・・
ギリギリ届かず
と、思ったら
鼻にぴとっと、くっついた
冷たいあずきバーが鼻にくっついても、やっぱりうれしそうな、くるみでした
まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(8月1日)】
この日のメインは、ヨーグルトチキンサラダ
毎日暑いので、さっぱりしたものが食べたくなりますよね
あとは、大根と厚揚げの煮物、ねばねば和え、枝豆、キャベツとベーコンのカレー炒め
ところで、昨日の記事の、続きがありまして(昨日の記事は、
コチラ)
テレワーク休憩中の相方が食べてる、井村屋のあずきバーをなめて、笑顔のくるみ
ネコは冷たいものや熱い食べものは苦手だと聞きますが、ぺろぺろなめてます
めっちゃお気に入りのようで
でも、あんまりあげすぎるのもよくなかろうと、ちょっと遠ざけると・・・・
めっちゃ文句言われます
そしてまたなめる、くるみ
混ざってるあずきの粒も、食べます
そして、今度は上に遠ざけると・・・・
すかさず立ち上がって、あずきバーにタッチ
めっちゃ首も伸びます
あずきバーを遠ざけられても、ぐいぐい迫ってくる、くるみでした