唐茱萸の真赤な果実が沢山実りましたので果実酒に挑戦しました。
トウグミ 唐茱萸
トウグミを収穫
枝を取り一晩塩水に浸して虫出しをする
グミ酒のレシピを調べてみると
①グミ900g 砂糖900g ホワイトリカー35度1800cc
②グミ 1㎏ 砂糖500g ホワイトリカー35度1800㏄
③グミ500g 砂糖80g ホワイトリカー35度1000㏄
砂糖の量がまちまちだったので
砂糖控えめの
●グミ800g 砂糖100g ホワイトリカー35度1800㏄で決定
砂糖は甘みが少なければ後で足すことにする
3か月ぐらい経ったらグミを取り出し、
さらに3か月熟成させてから飲むといいようだ。
グミの実はトマトと同じリコピンを多く含み、抗酸化作用を発揮し、
アンチエイジング、疲労回復、整腸作用などが期待できるようです。
さてどんな味に出来上がるか楽しみにします。
トウグミ 唐茱萸
トウグミを収穫
枝を取り一晩塩水に浸して虫出しをする
グミ酒のレシピを調べてみると
①グミ900g 砂糖900g ホワイトリカー35度1800cc
②グミ 1㎏ 砂糖500g ホワイトリカー35度1800㏄
③グミ500g 砂糖80g ホワイトリカー35度1000㏄
砂糖の量がまちまちだったので
砂糖控えめの
●グミ800g 砂糖100g ホワイトリカー35度1800㏄で決定
砂糖は甘みが少なければ後で足すことにする
3か月ぐらい経ったらグミを取り出し、
さらに3か月熟成させてから飲むといいようだ。
グミの実はトマトと同じリコピンを多く含み、抗酸化作用を発揮し、
アンチエイジング、疲労回復、整腸作用などが期待できるようです。
さてどんな味に出来上がるか楽しみにします。
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