とのさま日記なるもの

思いのすべてを書きます

水煮の大豆

2017-01-24 08:39:20 | 考える


今朝もおじや

新しく水煮の大豆を入れました。

何年かかまえにしていたダイエット方法です。

当時は炭水化物を限りなくゼロに近く考えていましたから大豆がメインでお米
お餅は入っていませんでした。

しかし、大豆にも炭水化物成分的に入っています。

でも確実に痩せていきました。

今はご飯も食べますがリバウンドはしていません。

しかし、良くなっていた血糖値が高くなってきたので、まず食事制限を始めようと思います。

ご飯をだんだん減らし、ほんの少しにして代わりに大豆、野菜をおじやに入れます。

チーズはカロリーは高いですが炭水化物成分は物凄く低いのです。

朝は1日の始まり。

ある程度しっかり食べます。

しゃぶしゃぶ用の薄切り餅が凄く腹持ちよくて間食はしなくなりました。

お昼も12時ではまだお腹が空かないのです。