今朝はなまるを見ていたら
味噌汁の具についてやっていましたが
味噌汁の具としてはやはりわかめとタマネギですよね。
だしの素に2CM角の昆布を入れてだしを作ると
とても良い風味になるようです。
でも、変わり種として
バターコーンや
粉チーズを振りかける
のもいいとか…
バターコーンは味噌ラーメン感覚
粉チーズは味噌をよりマイルドにする味になるようでが
私は遠慮しておきます。
試した方は是非お便り下さい。
味噌汁の具についてやっていましたが
味噌汁の具としてはやはりわかめとタマネギですよね。
だしの素に2CM角の昆布を入れてだしを作ると
とても良い風味になるようです。
でも、変わり種として
バターコーンや
粉チーズを振りかける
のもいいとか…
バターコーンは味噌ラーメン感覚
粉チーズは味噌をよりマイルドにする味になるようでが
私は遠慮しておきます。
試した方は是非お便り下さい。