kuwa-kuwa日記

今日の教室の内容に関わる内容です

ブログの写真

2015年06月15日 | 休日

一盛り 鰺が安いので購入

 

しかし、5cmのもあれば15cmのもあり

これはさばくのにかなりの時間が必要だな??

と 少し曇りがちで家に帰ってきました。

 

 

昼ご飯を食べてさばこう と思ってふと 

ネット検索をかけてみましたら

なんと 指でさばくとのこと?

 

 

えっ~~~ 私は 出刃包丁で今まで三枚おろしをしていたのに

そんなばかな~

 

でもブログの写真は懇切丁寧に

えらを押さえてあごを押さえて など 1枚1枚写真が掲載

 

 

よしやってみよう と思い台所に…

 

え~ 意外と簡単だ いわしみたい…

 

 

こんなに簡単なんだ!!!

 

今回ネットでさばき方と

触ってみて 意外とイワシと同じなんだということを知って感激でした