先週からぐずついたお天気が続いていますね
今年の冬は例年より寒くなるそうです
わたしは、とても寒がり。
冬生まれだけど冬は苦手です。
夏に新生姜で作ったジンジャーシロップ
炭酸で割って楽しみました
もう尽きてしまったので
今回は根生姜で作ってみた
クローブ、シナモンスティック、鷹のつめを加え
きび砂糖とはちみつで前回よりも生姜の量を多くして
お湯で割ったり、紅茶に入れたり、ビールに入れても美味しくなるそうです
生姜の辛みが喉にジ~ンときます
簡単に出来て、しかも体に良い
みなさんも作ってみてください
今年の冬は例年より寒くなるそうです
わたしは、とても寒がり。
冬生まれだけど冬は苦手です。
夏に新生姜で作ったジンジャーシロップ
炭酸で割って楽しみました
もう尽きてしまったので
今回は根生姜で作ってみた
クローブ、シナモンスティック、鷹のつめを加え
きび砂糖とはちみつで前回よりも生姜の量を多くして
お湯で割ったり、紅茶に入れたり、ビールに入れても美味しくなるそうです
生姜の辛みが喉にジ~ンときます
簡単に出来て、しかも体に良い
みなさんも作ってみてください