今日の晩御飯、
どのお宅でも
巻き寿司の丸かぶりやな
ウチはサラダ巻き的な巻き寿司
たいていの年はサラダ巻きにしてる
かんぴょう、椎茸の入った昔ながらの
巻き寿司も大好きやけど
それらの具材を炊いて用意するのが
大変なんで
簡単にサラダ巻きにしてる
中の具材は
レタスのみどりのところ
玉子焼き
合挽きのそぼろ
カイワレ、きゅうり
カニ風味シーサラダ
これだけで太巻きになる
まあまあ上手に巻けたかな
昨年は巻き寿司じゃなく
韓国の海苔巻きキムパにした
私、キムパも大好き
あわせて食べるのがイワシ
イワシの塩焼きは
ウチでは人気がないので
イワシの旨煮を
買ってきた
スーパーのお魚売り場も
イワシがたくさん並んでたし
どこのお宅でも食べたはるやろな、イワシ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます