昨日に引き続きお試し料理は続いている。
今日は、鮭の甘味噌煮。
私は辛め希望の為、コチュジャン使用。
生鮭の上にスライスした玉ねぎをたっぷり。
その上にみりんでのばしたコチュジャンをかけてレンジで4~5分チンするだけ。
これも超簡単で手間なし。
洗い物をしている間に完成。
出来上がりを見ると。。。あれ?玉ねぎが殆どない。
マイタケ、シメジ、モヤシ等も乗せた方が良かったかも。。。
見た目も何だか美味しそうな感じじゃない。。。
取りあえず食べてみた。
な~んだ。めっちゃ美味しいじゃん~
見た目、こんな赤くなっちゃったけど、しっかり適度の味が付いていて美味しかった。
欲を言えば、もう少し野菜っ気が多い方が良かったかも。
次回作る時は、モヤシ、マイタケ等を入れてみよう。
今日は、鮭の甘味噌煮。
私は辛め希望の為、コチュジャン使用。
生鮭の上にスライスした玉ねぎをたっぷり。
その上にみりんでのばしたコチュジャンをかけてレンジで4~5分チンするだけ。
これも超簡単で手間なし。
洗い物をしている間に完成。
出来上がりを見ると。。。あれ?玉ねぎが殆どない。
マイタケ、シメジ、モヤシ等も乗せた方が良かったかも。。。
見た目も何だか美味しそうな感じじゃない。。。
取りあえず食べてみた。
な~んだ。めっちゃ美味しいじゃん~
見た目、こんな赤くなっちゃったけど、しっかり適度の味が付いていて美味しかった。
欲を言えば、もう少し野菜っ気が多い方が良かったかも。
次回作る時は、モヤシ、マイタケ等を入れてみよう。