バジルでおかずを作ってみました。
上の1つは、赤カブのお漬け物ですが・・・。
この赤カブも頂き物。細かく切って、お塩を振りかけ、漬け物の容器でつけてみました。
下段・左側は、オリーブオイルで、ニンニクを炒め、その後、トマトとバジルを炒めて、塩・こしょうしたもの。
下段・右側は、オリーブオイルで、ベーコンとバジルを炒めて、卵とじにしてみました。
この1年半、毎日自分の分は、ご飯をそれなりには作っているのですが、楽しく作っていないので、中々、写真まで撮ろうと思わなくなってしまいました。
頂き物の材料を使ったりした時は、たまに、写真をアップしても良いかなぁ?と、ちょっと思いつきました。
上の1つは、赤カブのお漬け物ですが・・・。
この赤カブも頂き物。細かく切って、お塩を振りかけ、漬け物の容器でつけてみました。
下段・左側は、オリーブオイルで、ニンニクを炒め、その後、トマトとバジルを炒めて、塩・こしょうしたもの。
下段・右側は、オリーブオイルで、ベーコンとバジルを炒めて、卵とじにしてみました。
この1年半、毎日自分の分は、ご飯をそれなりには作っているのですが、楽しく作っていないので、中々、写真まで撮ろうと思わなくなってしまいました。
頂き物の材料を使ったりした時は、たまに、写真をアップしても良いかなぁ?と、ちょっと思いつきました。