SNS上ではあるが、このうどん屋さんの評判が良いらしい。
尤も、
私はこのネットにおける飲食店の評価を、まったく信用していないが。
そうは言っても、
美味しいとは限らないが、だからと言って、美味しくないとも言えない。
ものは試しだ。
取り敢えず行ってみた。
昼時を少しずらしたのだが、それでも、私らの前には3組ほど、順番待ちが出来ていた。
数分で店内に案内された。
「ご注文は?」
そりゃあーた、
ネットで評判の、
「ごぼう天うどん頂戴。」
誰だ。
さっきまで、「ネットの評判など信用しない!」と大口叩いたのは。
もろに振り回されてるじゃないか。
天麩羅は注文があってから揚げる。
「お待たせしました。」
おお!!
今では珍しくなった、かき揚げ型のごぼう天じゃないか。
しかも巨大。
角度を変えて、パシャリ。
頂きまーす。
出汁は、煮干しが強く、ややしょっぱめ。
私の好みだ。
手打ちの麺は、適度のコシと、つるりとした喉越しである。
そろそろ、ゴボウのかき揚げが汁を吸って、衣がほどけてきた。
この、衣が崩れてきたものから、口に運ぶのが私のやり方だ。
旨い!!
ネットの評判も、たまには当たるようだ。