山から帰ってきたら、家には誰もいない。
そうだ。
ヤツは、福岡の姉の家まで、お出かけだったんだ。
と言う事は、
昼飯は自分でどうにかせねばならぬ。
えーっと、何作ろうか。
確か、ヤツが作った焼豚が少し残ってる筈だぞ。
キクラゲもあるし。
となると、手っ取り早いのは・・・
これだ。
そんでもって、どうせなら、
蒸し蒸しするから、冷やし中華風にしよっと。
トッピングは、焼豚と薄焼き玉子、エビとキクラゲ、何故かピーマンである。
なんだか良さげじゃね。
ラーメンだけでは、ちょいと物足らない。
冷凍庫にあった、王将の冷凍餃子も追加だ。
今時の冷凍食品って凄いね。
水も油も必要なし。
フライパンに並べて焼くだけで、オッサンでもこうなるんだもん。
大したクオリティーである。
ドバー
では、早速頂こう。
焼豚とともに、
ズルズルズルーー
うん。
さすがマルちゃん正麺。
ヘンテコなオッサンが、どんなにヘンテコにアレンジしようと、キチンと美味い。
続いて王将の餃子も。
パクリ
これも、ちゃーんと王将の餃子だ。
ここで追いラー油を。
ピュッピュッピュ
ラー油が絡まるエビと焼豚と薄焼き玉子、三位一体となり我が口中へ。
ピリ辛で、更に美味いぜ!
最後は、ラー油に誘われて餃子まで投入。
チャポン
ごちそうさまでした。
って、
こんなの、
・・・投稿して良かっただろうか?