お酒のお供・・・8 2014-08-22 11:12:27 | グルメ 煮込むほどにおいしくなる! こっくりモツみそ鍋 にんにくをたっぷり入れた、みそ味のモツ煮込み。 唐辛子をきかせると、体がポカポカ温まるだけでなく、 モツ特有のクセもやわらいで、おいしく食べられます。 モツとは、広い意味で内臓全般のことを言いますが、 一般的に煮込みや焼きものに使われるモツは、 豚の腸(大腸、小腸、直腸)のこと。弾力のある歯応えが魅力です。 ボイルした状態で売られているので、そのまま煮込むだけ。手軽に使える食材です。 モツ煮込みを肴に、そらあかねで乾杯 #お酒・お茶 « お酒のお供・・・7 | トップ | お酒のお供・・・9 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます