先週19日の水曜日、大和田の白(パイ)さんで、
スーパーパラリットなチャーハンを食べるつもりでしたが、
お店に着く直前に、
与三郎さんの餃子が食べたくなり、急遽変更。
線路を渡って直進すれば与三郎さんです。
お店の前は車がいっぱい。
右隣、1軒おいた先にある駐車場へ。
ここには、いつも富士ナンバーのTV中継車が停まってます。
いつ、何を中継するためなのか、気になってますw
さて、入店。
んもう、人でいっぱい、座れません。
とりあえず化粧室へ。
戻るとカウンターがあいてたので着席。
食べたかった餃子と、未食だったチャーハンを注文。
注文から10分程度待ったところで、
テーブル席があいたのでそちらへ移りました。
ここはカウンター越しにお料理が出るので、
私が座ってるとジャマな気がしたから。
テーブル席へ移って5分ほどで、
餃子、来ましたー!
ムフフフ
でっかい、むっちり。
今日は特別にひっくり返しちゃう。
ホィッ
餡はこんな感じで、味つけはごく薄め。
マイ豆板醤を持ってくと良いかもな感じです。
ささ、チャーハンですよー
トップ画像のほうが美味しそうかな?
チャーシューもナルトもいっぱい入ってました。
ここの唐揚げは直径4~5cmと、結構大きく、
男子がチャーハンとセットで食べてるのを何度か見たので、
男子向けのボリュームなのかもしれません。
これにワカメスープがついてきます。
それほど油っぽくも無く、パラリとしてて、
普通に美味しかったですが、
欲を言えばもっと香ばしさが欲しい気がしました。
たとえばフライドオニオンのような香り、かな。
かさ増しなのか、味付けの補助なのか、
ナルトの角切りの量にはビックリしましたが、
これはこれで面白いなーと思いました。
女子は餃子とセットだと、かなりヘビーだと思います
ごちそうさまでした。
手打らーめん 与三郎
住所:千葉市花見川区柏井町1618-3 電話:047-482-3656
定休日:木曜日 営業時間:昼*12時から午後2時 夕*5時半から9時
カウンター5席(有効席数は3席)、4人掛け4卓、小上がり6人座卓が2台
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