時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

ベッカライ Rei レーズンから起こした天然酵母パン

2012-03-31 10:40:54 | 愛すべきパン達

昨日、船橋へ「三原堂本店」さんの塩せんべいと、

 「ガトー フェスタ ハラダ」さんのラスクを買いに行きました。

 

 

その帰り、あ、東船橋近くを通るんだから、

アソコとアソコに寄ってこ

 

昼食も食べずに動き回り、すでに午後3時をまわったところ。

ちょいヤバな感じなんで、強く自制

そのうえで、

東船橋駅北口のベッカライReiさんへ再訪です。

フフン2つ購入です。

エライ?エライ?

 

トングでつかみそうになってはダメだと言いきかせました。

どうです?

やれば出来るんですよ、私だって。

 

でも、買いすぎなかった理由。

その一つはこれから買うものがあるから。

ウキキ

 

さて、自宅に帰って遅い昼食。

クープ4本入った方がアルチザン

レーズンから起こした酵母を使っているそうで、

レンジでふんわりする程度に温めると、ほのかに香りがしました。

軽くトーストすると甘みを先に感じます。

十字にクープが入ってるのはショコラブール。

チョコ入りフランスパンです。

 

そしてパンを買った人だけが貰える食パンの耳。

トーストして何もつけずに食べたのですが、

この耳、とてもバターが利いていました。

 

前回の生ハムサンドも美味しかったので、

次回は菓子パン系も買ってみようと思います。



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