昨日は今年初のお料理教室
いつものように学ぶというよりは食べに行く感覚で参加
あったか洋食をテーマにしたメニューでした


春巻きの皮で包むというアイディアを教わったエビグラタンコロッケ
サクサクの衣の中からとろ~りエビグラタンが

みじん切りした玉葱とすりおろした人参で作ったキャロットピラフ

調味料はほんの少しのお塩と黒コショウ
材料の旨味をとことん味わえるポトフ

コーヒーリキュールでいつものコーヒーゼリーが大人のデザートに変身した
カフェクリームゼリー
生クリームにコンデンスミルクを加えるとなんとも言えない優しい甘さ

どれもこれもめっちゃ美味しくて
カロリーは考えないようにして完食した昨夜のディナーとなりました
いつものように学ぶというよりは食べに行く感覚で参加
あったか洋食をテーマにしたメニューでした


春巻きの皮で包むというアイディアを教わったエビグラタンコロッケ
サクサクの衣の中からとろ~りエビグラタンが


みじん切りした玉葱とすりおろした人参で作ったキャロットピラフ

調味料はほんの少しのお塩と黒コショウ
材料の旨味をとことん味わえるポトフ

コーヒーリキュールでいつものコーヒーゼリーが大人のデザートに変身した
カフェクリームゼリー
生クリームにコンデンスミルクを加えるとなんとも言えない優しい甘さ


どれもこれもめっちゃ美味しくて
カロリーは考えないようにして完食した昨夜のディナーとなりました
