座布団みたい
私がこのパンから受けた第一印象です

マッシュポテトの素と強力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、水で生地をこねこね
ただでさえ粉の量が多いのにマッシュポテトの素のおかげでべちゃべちゃ
悪戦苦闘してなんとか8割方こねあがったところへフライドオニオン 続いてベーコン投入
二次発酵の前に表面にオリーブオイルを塗り塗り
そして焼く直前にオリーブオイルを塗って岩塩をパラパラ
できあがったのが この座布団ならぬポテトフォカッチャです




1辺が約21センチ 大きいでしょ

完成したのが6日の夜10時前
7日の朝食で さっそくかぶりつきました


フライドオニオンとベーコンたっぷりの外はカリカリ 中はふんわりでも弾力のある
総菜パンなり

美味しくて 捏ねてるときの苦労が一気に飛んでいったのです

