あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

kitchen Itsuki kagoshima

2015年05月16日 | 日記
先週の話になりますが

金曜日 素敵な職場の仲間達と飲み会を開催

いつも素敵なお店をチョイスしてくださるお姉様が選んだのが kitchen Itsuki kagoshima






アパホテルの1階にありました


まずは ウェルカムドリンク「樽詰めシャンパン」で乾杯

 


もちろん ビールもね

初めて味わう スーパードライエクストラコールド





前菜三種盛り&グリッシーニ


 


 


 全て美味しかったけど 自家製クリームチーズと生ハムそれにローストビーフ 絶品☆

 どんどん酒が進んじゃいます


続きまして 黒豚ベーコンの温玉シーザーサラダ


 



 かなりの量だったのにあっという間に消え去りました


名物らしい!ぐっつぐつ石焼アヒージョ

ホントに熱々 にんにくの香りが食欲をそそります

もちろんバケット食べ放題



 


 



 
メインが凄かった~~~

 骨付き鶏もも肉 特製スパイスとガーリックの香草焼き

 


 まさにど迫力 でも柔らかくてガーリックが効いていてグッド


 ようやく余裕が出て店内を見渡す私

 


 後ろにしゃれたワインボックス?発見


 

 全て1本2000円ですって

 お勧めのチリワインをみんなで味わうことに


 


 続きまして 絶品!キャベツのペペロンチーノ

 アヒージョの残りオイルで作るオリジナルパスタだそうです

 


 美味しくないわけない


 更に 自家製ソースのマルゲリータ


 


 これも熱いうちにみんなで奪い合い


 もう お腹いっぱいだというのに

 デザートが来るんです ふわふわフレンチパンケーキ♪~アイスクリーム添え~

 


 焦がしカラメルがうまっ

 ふんわりパンケーキとアイスがいいわぁ~~~

 苦みのあるコーヒーと一緒に平らげました



 お店情報
 
 鹿児島市西田2丁目21-22 アパホテル鹿児島中央駅前一階
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする