あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

なんちゃっておやつの巻

2016年02月04日 | 日記


 甘いのも辛いのも好きな私

 昨日の深夜 突然 思いついた柿の種チョコ作り

 チョコもあるし~~ 柿の種もあるし~~

 


 


 頭の中ではいとも簡単にできあがりました


 現実はというと


 チョコを細かく砕いて湯煎にして

 最初のうちは1個1個 柿の種をチョコの海に投入してたけど

 だんだん疲れてきて

 袋から一気に投げ入れた~~~


 大量投入してチョコの温度が下がってきたから

 急にチョコが固くなってきた

 慌てて 取り上げるけど

 また 面倒くさくなって 

 柿の種チョコを塊のまま取り上げたわけです


 見栄えは想像とは全然違って うぅ~~ん 綺麗じゃ無い


 


 

 今朝 試食してみました

 スイーツチョコが溶け出した後 ピリ辛の柿の種

 味はばっちりです

 
 こういうときにも しっかり自分の面倒くさがりが出てしまうのですねん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする