甘いのも辛いのも好きな私
昨日の深夜 突然 思いついた柿の種チョコ作り
チョコもあるし~~ 柿の種もあるし~~
頭の中ではいとも簡単にできあがりました
現実はというと
チョコを細かく砕いて湯煎にして
最初のうちは1個1個 柿の種をチョコの海に投入してたけど
だんだん疲れてきて
袋から一気に投げ入れた~~~
大量投入してチョコの温度が下がってきたから
急にチョコが固くなってきた
慌てて 取り上げるけど
また 面倒くさくなって
柿の種チョコを塊のまま取り上げたわけです
見栄えは想像とは全然違って うぅ~~ん 綺麗じゃ無い
今朝 試食してみました
スイーツチョコが溶け出した後 ピリ辛の柿の種
味はばっちりです
こういうときにも しっかり自分の面倒くさがりが出てしまうのですねん