先週のことですが、
食べることをメインにした!お料理教室へ参加してきました
今回のテーマは 絶品おうちイタリアン
メニューは
贅沢うにのクリームリゾット
グリルチキンのサラダ仕立て
青海苔のゼッポラ

主役のクリームリゾット
贅沢にもリゾットソースにもうにを混ぜ込み、にんにく、アンチョビ、トマトペースト
生クリームで仕上げた濃厚ソース
更に更に トッピングにうに2切れ


サラダは鶏のもも肉をフライパンで焼いて
サラダと和えたものです
が ドレッシングが変わっていてホットドレッシング

生クリーム、粒マスタード、コンソメ、塩、黒こしょうを
混ぜ合わせ一煮立ちさせたのです
作る前はホットドレッシング??でしたが
まろやかで美味しかった


最後のゼッポラ
単なる天ぷらだと思ってました

ピザ生地に青海苔を混ぜてから油で揚げ
熱いうちに岩塩をぱぱっと振ってできあがり
もちもち食感とほんのり塩味 はっきり言ってつまみ


たいした手間はかかってないのに できあがりはかなり豪華


このお料理は使えそうです
