あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

スコーン

2016年02月15日 | 日記

 スイーツにしか見えない強力粉を使ったスコーン

 週末久々に作ってみました


 

 パンなのに イースト菌は使わない

 だから こね作業がない

 楽ちんだけどちょっと物足りないかな

 とも思いましたが

 作り始めて 焼き上がりまで 1時間半くらい

 あっという間に 完成でした


 生地にクランベリーとホワイトチョコそれにスイートチョコを混ぜ込んだ

 贅沢なスコーン

 
 

 もう1つはピザ用チーズを生地に混ぜ込んで成形してからたっぷり粉チーズを
 
 振りかけたおつまみでもいけるスコーン


 


 できたてをいただきました

 

 ホントに美味しくて ついつい食べ過ぎてしまった。。。。。。


 私がパンを作るのは

 作る美味しさはもちろん食べたいからなんだろうな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする