●南紀白浜マリオットホテル
クラブラウンジ
SNSで評判の良いラウンジなので楽しみにしていました😚
今回は3人だったので、1人分ラウンジ利用を追加したのですが1日7000円でした。朝食も含まれる良心的なお値段でひと安心😅
1階の玄関入って左側にラウンジがあります。一般のお客様とも共用のラウンジです。
かなり広いです。隣の席との間隔も広いので気兼ねすることなく利用出来ました😊
フロント側からのラウンジ
こんな感じのタイムスケジュールになっていました😚
・ランチタイム 11:00~14:00
ライトスナック
フルーツ
ソフトドリンク
・ティータイム 14:00~17:00
ライトスナック
フルーツ
ケーキ
ソフトドリンク
・ディナータイム 17:00~20:00
ライトスナック
ホットスナック
フルーツ
ケーキ
ソフトドリンク
アルコール
・ナイトタイム 20:00~22:00
ライトスナック
ソフトドリンク
■ティータイム
到着後すぐにティータイムを利用
コーヒーはカプセルで。紅茶も色々な種類が揃っています。冷蔵庫にはジュースや炭酸飲料がありました。
ライトスナックというのはこれ😅
お菓子です。
ケーキとフルーツがあるのが嬉しい🩷
スイカがあるよ〜🍉
こんな感じで頂きました。
■ディナータイム
「ディナータイム」という名前からしてわかるように、夕食前の軽いオードブルではありません😅
18時過ぎにラウンジへ。タイミング良くソファー席が空いたので待たずに案内されました✨2日目も同じ時間でしたが、これまた席が空いたところでラッキー🌟
前菜的な料理
トルティーヤ
ものすごくたくさんの具材があり、母が食べましたが美味しかったそうです😚
結構お客様多くて、これくらいしか画像ありません💦チーズ、揚げ物などのホットミール、カレーもあり、まさにディナーでした✨
珍しくビールから始めます😊
「イネディット」というスペインの名店「エル・ブジ」のシェフとスペインNo.1ビールメーカー「ダム社」のコラボで誕生したビール🍺
料理の邪魔をしないあっさりした味わいですが、風味があるという感じ😅あまりビール飲まないのでこんな感想でごめんなさい🙇
とにかく美味しかったので、2日共このビールから始めました🕺
この後は、いつもの通りスパーリングワインで🥂
最高はティータイムと同じですが、ケーキを頂いて終了🤭
■朝食
朝食は3階の「Grill&Dining G」
2日共7時のオープン時間に入ったのですが、窓側の同じ席でした😅
端っこで落ち着いて良かったです。
入口にはパンダ🐼
春巻などのホットミール
スムージーと生搾りジュース🍊
スムージーのグラスが小さすぎて
何回もおかわり😅
ワッフルなど
フルーツ すいか🍉が甘くて👍
しらす美味しかったです😊
干物魚は和歌山産
スモークサーモン大人気であっという間にお皿が空になってました💦
パンはもうちょい頑張ってほしいなー😚
順序逆ですが2日目頂いたもの。
さすが和歌山!梅干しが大きい😍
3種類ありました。
1日目はパンを頂きました。
すごく充実したラウンジで、2日間夕食を頂いてしまいました😊
すっかりファンになり、また来たいね~と話しています💕