もちろんこれだけではありません
やっと念願の豚ロース、カレー粉焼きを作りました
とりあえず初回なんで
豚肉に塩胡椒で焼いて
仕上げにカレー粉パッ
まずこの時点で
何か思ってたんと違う…
予定だと豚の脂とカレー粉が混じりあって
まんべんなくカレー粉が豚肉に絡み付く予定が
カレー粉が脂をすって滑らか度がなくなり
豚肉にうまいこと絡み付かない
というかカレー粉がだまだまでひっついてるみたいな状態に
何とか全体にカレー粉付いた状態にもっていき
いざ
実食
…うん、カレー粉 だね
これだけだと、やっぱり物足りないね
途中から醤油をたらしてみたら食べれる味になったんで
カレー粉+他の調味料が必須だということを
改めて実感いたしました
こんな感じであれこれ試行錯誤しながら
自分好みの味を見つけたいなと思います