お腹すいたし
寒いし
豚汁食べたい
と思い立ち
鍋に水と豚肉を入れたまではよかった
しかし
野菜がない…
はて
どうしよう…
とりあえずきのことネギはあったんでそれ入れて
隠し味のマヨネーズ入れて(本当は汁入れる前にマヨネーズで豚肉炒めるのが正しい使い方)
味噌入れて
完成
豚肉ときのことねぎのみの豚汁
これを豚汁と名乗って好よいものか
否か…
見た目もほぼ茶一色で地味すぎだったので撮りませんでしたが
味はべらぼうに美味しかったです
いや~暖まった~美味しかった~
寒い夜に熱々の豚汁
至福の晩ごはんとなりました

食後のデザート
饅頭
この間のお祭りで買ったのを冷凍しておいたもの
レンチンでこれまた熱々にして
はふはふいいながら食べました
美味しかった~
ごちそうさまでした