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鎌倉ランチのチカラ♫

2022-02-23 | 外ゴハンへ
おはようございます。

少し前になりますが、母と鎌倉でランチをしました。

本日も、どうぞ、おつきあいくださいませ。


(鎌倉、鶴岡八幡宮)



鎌倉で、母と一緒の昼ゴハンは、
たいてい、駅前のこちらのお店

老舗の日本料理店の系列なので、
お味はもちろん、モロモロ、いつも大満足です♫


ちょうど、「福島牛グルメフェア」を開催中だそうで・・・

メニューを見るなり、
肉好きの母は「黒毛和牛のひつまぶし仕立て」に即決!

えっ!?
・・・「だし茶漬けにするのよ。いつも嫌がるでしょ?」
と言っても聞きません。まぁ、お好きにどうぞ、ですなぁw

(ますます我が道を行く八十母に、アラ還娘は匙を投げているww)



迷った末、夫も、わたしも、同じ料理をチョイス!

「ひつまぶし仕立て」というだけあって、
ホカホカと湯気の立った蒸籠が運ばれてきて・・・

おいしうございました。
さすが、黒毛和牛です!

母も大絶賛。
もう、もう・・・出汁をかけまくりでした♫

「わたしは猫マンマなんて、食べないわよ!」と
いつも憎まれ口を叩いてきたのは、だあれ?

完全な食わず嫌いだったでしょ?w



・・・実は、食わず嫌いは、夫もだったのです。

この日、ヤツも、だし茶漬けに開眼したようで・・・
我が家で、リクエストが出るようになりました。

以来、お出かけして、疲れた(←わたしが)日など・・・
晩ゴハンは、出汁茶漬けが定番に。

とっても助かっています。
今や、茅乃舎だしなど、おいしくて、便利な品があるんですもんね。

感謝、感謝のランチでございました♫




本日、天皇誕生日。

天皇・皇后両陛下は、わたしたち夫婦と同世代ゆえ・・・
畏れ多きことながら、近しい想いがございます。

陛下のご健康と令和の御代の平和を、心よりお祈り申し上げます。


皆様、本日もおつきあいいただき、どうもありがとうございました。

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