私の幸せな時間

大好きなお花と共に病後リハビリに頑張っています

ビーフシチュー

2011-02-25 21:44:58 | 料理
料理教室に行ってきました。メニューはビーフシチュー、ブルスケッタ、苺とカスピ海ヨーグルトムースの三品です。サーラマンジェドゥクールの吉山先生が講師でした。
どれも美味しかったけどビーフシチューは赤ワインやデミグラスソースそれに何とお好み焼きソースを隠し味に入れました。牛バラ肉が凄く軟らかく美味しかったです。私は日頃圧力鍋で簡単に作るのですが、習ったやり方で作ってみようと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の足音 | トップ | ティーカップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事