今日は仕事が早めに終わったので、
帰りにスーパーに寄って、卵、豆もやし、ぜんまいの煮物(半額でした!)を買ってきて、
夕食は自炊です。
まず米を研いで、炊飯の準備。
卵3個使って出汁巻玉子を焼きました。
卵に
白だし 大さじ1
水 60cc
を加えて混ぜ合わせ、卵焼き用のフライパンで焼きました。
なんだか今日は成功した感じです。
そしてナムルを作ります。
茹でた大豆モヤシ、ホウレンソウ、人参の千切り、ぜんまいを
薄口醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
コショウ、ほんだし 少々
で和えて、それをご飯に乗っけました。
これでは以前作ったのと同じなので、
コチュジャンをさらにタラリとかけてみました。