今日は休日、天王寺で買ってきた「みたらし小餅」、
今日が賞味期限なので昼に3個食べてみました。
実は初めていただきます。
みたらし団子は団子にみたらしのタレをかけていますが、
これは餅生地の中にたれが入っていて食べやすい。
で、昼ごはんは中華丼にしてみました。
丼にはシメジ、人参、白菜、白ネギなどの野菜もいれています。
そしてやみつき胡瓜。
夕食はカルボナーラスパゲティー。
洗い物を終えて空を見上げるともう少しで満月の月。
昨夜は栗名月、あるいは豆名月でしたが、雲で全く見えませんでした。
今日は休日、天王寺で買ってきた「みたらし小餅」、
今日が賞味期限なので昼に3個食べてみました。
実は初めていただきます。
みたらし団子は団子にみたらしのタレをかけていますが、
これは餅生地の中にたれが入っていて食べやすい。
で、昼ごはんは中華丼にしてみました。
丼にはシメジ、人参、白菜、白ネギなどの野菜もいれています。
そしてやみつき胡瓜。
夕食はカルボナーラスパゲティー。
洗い物を終えて空を見上げるともう少しで満月の月。
昨夜は栗名月、あるいは豆名月でしたが、雲で全く見えませんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます