今朝もいい天気で初日の出を撮影できそう。
ちょっと雲が邪魔でしたが、なんとか写りました。
朝は餅を焼いてぜんざい。
さて今日はアルバイトです。
アルバイト先の庭にこんな花。
バイト先で頂けた、「花惣」の仕出し弁当。
おせち料理仕様?
職員さんがおやつを差し入れてくれました。
京都の「鼓月」の「春献上」。
栗入りの小倉餡を、しっとりとやわらかな玉子せんべいでサンド。
ねっとりと濃厚な餡と、ホクッとした食感の栗。
萬春堂の三笠「栗入り南都名月」を薄くしたような感じ。
もう一つは桂新堂の「年賀状えびせんべい」
エビせんべい1枚1枚におめでたいイラスト。
仕事は意外と楽で、契約時間ぴったりに終了。
帰って昨日作ったおせち料理を頂きました。
今年もよろしくお願いします。