ブレンドウイスキ-はいろんな原酒を混ぜて作る。その時に欠点のない原酒ばかり集めて作っても線の細いものにしかならないという。そこに敢えて異質な酒を加えるとぐっと風味が奥深いものになると。
人とても、優等生ばかり集めてもということなのだろうか。プロの仕事いわゆる職業としての仕事とても、そこに、アマチュア精神を盛り込んではどうだろうか。素人としての発想からくる違和感。その感覚を無視するのではなく持ち続けることで仕事としての深みに至ることができはしまいか。
人とても、優等生ばかり集めてもということなのだろうか。プロの仕事いわゆる職業としての仕事とても、そこに、アマチュア精神を盛り込んではどうだろうか。素人としての発想からくる違和感。その感覚を無視するのではなく持ち続けることで仕事としての深みに至ることができはしまいか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます