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書き綴っていきたいな。

台湾旅行記2019冬⑯圓山大飯店で夕食

2019-02-25 08:12:05 | 台湾旅行記2019 冬
この日のディナーは【圓山大飯店】のレストラン






今まではずっと大人数でのテーブルで
取り分けながら食べていたけど
今回はテーブルは同じような大テーブルで
コース料理のように次々と個人に運んでくれました。

だから
今迄みたいにバタバタせずに
のんびりと食べることができました

メニュー




前菜の盛り合わせ
蒸し鶏のネギソースかけ

セロリと魚のつみれスープ

えびとパイナップルの炒め

スペアリブに塩漬け卵黄ソース炒め料理

イヌジシャの実と蒸し魚

ひき肉と白菜の煮込み

豚肉とかぼちゃ入りの焼きビーフン

マンゴープリン

おまけのケーキ


前菜が出たときは
「今までと違う
とテンションアップ(笑)
おいしくいただきました。

でも、お料理が進むにつれ
「思ったよりも普通かな~」

マンゴープリンはすごくおいしかったです
あと、エビとパイナップル炒めも
台湾独特の甘いマヨネーズがよくあっていました
これはもう少し食べたかったな(笑)

ちょっとしたアクシデントがあったため
おまけに全員がケーキをもらえました

お腹いっぱい
初めて落ち着いて食事ができたのはよかったかな。
お味は最初にテンションが高かったため
期待しすぎたかな・・・
まずくはないけど普通でした。
お店の雰囲気や店員さんの動きなども普通でした。

食事を終えてレストランを出て
腹ごなしのためちょっと散歩
夜でもホテルの大きさは実感できました。


朝もう一度見るのが楽しみ

コメント
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