お好み焼きに続き・・・
今度は【焼きそば】を作りました
ソース味が続きます(笑)
今、無性にソース味が食べたくなるんですよね。
もらいもののカップ麺の焼きそば。
早く食べないと賞味期限が迫っている・・・
でもカップ麺の焼きそばって
においはめちゃめちゃ食欲をそそり
すっごくおいしそうなのに
食べたらそこまでかな・・・と思うんです。
だから
いつもその麺を使って【焼きそば】を作ります。
野菜をあらかじめ炒めて・・・
今回はお肉の代わりに
これまた期限が迫っている【生ハム】を使いました
生ハムって
火を通したらめちゃめちゃ塩辛くなります。
それを考えて味付けをしました。
お湯を入れてカップめんのそばを作り
出来上がったそばをフライパンに入れます。
具と麺を混ぜ
仕上げに青のりや鰹節、
マヨネーズなどを加え
周りにまたまた【トマト】を入れます。
完成
いただきま~す
やっぱりビールは一口目が最高
まわりにしきつめた【トマト】もおいしい
しっかりと野菜もとらないとね
そして・・・焼きそば
やっぱりソース味はいいなあ
ついつい箸が進んでしまいます。
食べ過ぎた~
でも大満足です
あ~おいしかった
今度は【焼きそば】を作りました
ソース味が続きます(笑)
今、無性にソース味が食べたくなるんですよね。
もらいもののカップ麺の焼きそば。
早く食べないと賞味期限が迫っている・・・
でもカップ麺の焼きそばって
においはめちゃめちゃ食欲をそそり
すっごくおいしそうなのに
食べたらそこまでかな・・・と思うんです。
だから
いつもその麺を使って【焼きそば】を作ります。
野菜をあらかじめ炒めて・・・
今回はお肉の代わりに
これまた期限が迫っている【生ハム】を使いました
生ハムって
火を通したらめちゃめちゃ塩辛くなります。
それを考えて味付けをしました。
お湯を入れてカップめんのそばを作り
出来上がったそばをフライパンに入れます。
具と麺を混ぜ
仕上げに青のりや鰹節、
マヨネーズなどを加え
周りにまたまた【トマト】を入れます。
完成
いただきま~す
やっぱりビールは一口目が最高
まわりにしきつめた【トマト】もおいしい
しっかりと野菜もとらないとね
そして・・・焼きそば
やっぱりソース味はいいなあ
ついつい箸が進んでしまいます。
食べ過ぎた~
でも大満足です
あ~おいしかった