温泉でまったりとくつろいでから夕食に出かけました
いつもは素泊まりが多いのですが
今回は1泊2食のプランで予約しています。
ちょっと奮発しちゃいました(笑)
店は【フレンチダイニング ギリガンズアイランド】
薔薇の花びらが印象的🌹
テーブル上には・・・
ここにもお祝いのメッセージが
うれしいですね。
本人もすごくうれしそうでした
ドリンクをサービスしていただき乾杯🍷
メニューは【SAISON】コース
●道産牛のエフィロッシュ マスタードのソルベ&ビーツのムース
味わったことのない感覚でしたがとてもおいしかったです
●北海道産平目のロール仕立て 帆立・浅利・ムール貝 季節のハーブ添え
出汁が泡になっているのがおもしろいですね。
平目も貝たちもとても新鮮ですごくおいしい
●北海道産厳選’銀毛’鮭のポッシュ 4種の焚け黒コショウをきかせた玉葱ソース
やはり鮭が新鮮でとってもおいしい
北海道の海鮮は本当においしいなと毎回思います
●厳選黒毛和牛サーロインのロティ 南京のエスプーマ ローズマリーの香るジュレ
彩りがとても美しいですね。
牛肉はめっちゃ柔らかい
そしてめっちゃジューシー。
というかすごく油っぽい。
味がとても良くておいしいのですが・・・
多分シャトーブリアンだったと思う・・・
私にはちょっと脂っぽ過ぎかな💦
きっとおいしいと思われる人は多いと思うのですが
普段を赤身を好んで食べる方なので
あまりジューシーすぎるのは脂っぽく感じて苦手なんです。
●ザ・ウインザーホテル洞爺パティシエによるスペシャルデザート
お肉で口の中がギトギトだったので
コーヒーがおいしくて
ゆっくりと食事をとりながらおしゃべりを楽しみました
贅沢な時間を過ごせたなあ
ごちそうさまでした
食事が終わり部屋に戻り外を見ると
洞爺湖温泉街の方で花火があがっていたので
部屋から眺めて楽しみました🎆
花火後の景色