出発して一度トイレ休憩(道の駅ようか)
そのあとはランチ会場目指して走るのみ。
食事会場に到着。
正面には日本海が見えます
食事会場は【海潮館】
1階がお店とレストランになっていて
私たちは2階でいただきます。
メニューは・・・
●アワビ踊り焼き(1個)
●アワビ酒蒸し(1個)
●アワビと季節野菜の天婦羅(1/2個)
●アワビと甘えびのお造り(1/2個)
●アワビと季節野菜の炒め物(1/2個)
●アワビの握り寿司2貫(1/2個)
●アワビ入り茶碗蒸し(1/4個)
●アワビ入り酢の物(1/4個)
●アワビ入りご飯(1/4個)・・・海鮮丼になっていました。
順不同で写真をupしますね。
●酢の物と炒め物
●お造り
●アワビの握り寿司
●天婦羅
●ご飯
●酒蒸し
●お吸い物
●踊り焼き
踊り焼きと酒蒸しの写真がよくわからないので
逆になっているかも💦
どのメニューもおいしかったです
すごく新鮮
全体的に味は濃い目かな。
小ぶりのアワビですが本当においしい。
踊り焼きや酒蒸しはすごく柔らかいし
メニューによってはコリコリとした食感も楽しめるし
アワビのお寿司もよかったなあ
御飯(海鮮丼)はめちゃめちゃおいしかったなぁ
それから・・・
一番おいしいと思ったのは・・・
なんと甘エビのお造り
アワビを食べに行ってこれって💦と思うのですが
本当においしかったんです。
めっちゃ満足でした
本当はアルコールも頼みたかったけど
頼んだら食事を残してしまうかもと思って我慢💦
でもアルコールと一緒に食べたら
すごくおいしいだろうなあと思いました。
本当においしいランチでした
個人的にまた食べに行きたいですね。
ごちそうさまでした
お土産のアワビ5個
バター醤油でいただきました。
おいしかった~