冷凍していた穴子で混ぜご飯を作りました。
①ご飯を炊きます。
②炒り卵を作ります。
③刻み穴子は大さじ3杯程度の日本酒で煮ます。
煮立ってきたらタレを多目に入れて1分くらい煮ます。
④炊き上がったご飯に味の染みた穴子を入れて混ぜます。
⑤盛り付けて出来上がり。
安いうえに簡単で豪華に見えます
①ご飯を炊きます。
②炒り卵を作ります。
③刻み穴子は大さじ3杯程度の日本酒で煮ます。
煮立ってきたらタレを多目に入れて1分くらい煮ます。
④炊き上がったご飯に味の染みた穴子を入れて混ぜます。
⑤盛り付けて出来上がり。
安いうえに簡単で豪華に見えます