いよいよ来月に浜田窯が焚かれます。
先日、2回目となる薪割がありました。
長野県から届いた大割の薪を横くべする小割にする作業です。陶芸家が皆、薪窯をするわけではないので、初めて薪割をした方もいて、どれくらい出来たか分かりませんが、30人位は来てたので、賑やかでした。
作業後、お汁粉とお茶をいただき、もうすぐ窯詰めになるので、日程の確認やみんな、何を作っているかとか情報を交換していました。
自分の薪割しなければと、ちょっと焦って帰りました。
先日、2回目となる薪割がありました。
長野県から届いた大割の薪を横くべする小割にする作業です。陶芸家が皆、薪窯をするわけではないので、初めて薪割をした方もいて、どれくらい出来たか分かりませんが、30人位は来てたので、賑やかでした。
作業後、お汁粉とお茶をいただき、もうすぐ窯詰めになるので、日程の確認やみんな、何を作っているかとか情報を交換していました。
自分の薪割しなければと、ちょっと焦って帰りました。