季節に関係なく
食べたり飲んだりするもの・・・
私の場合は
お餅 甘酒・・・大好きです
オールシーズンいただいております
昨日
庭の片付けのヘルプに来てくれたBF・・・
私の家の近所に酒粕販売所を見つけ 1キロget
封を切ったら
ほんわかと漂うイイ香り・・・たまりませんね
マグロや鶏肉を粕漬けにしても美味しいですよね
漬物だってイケますねぇ
手っ取り早く
私の場合は
なんちゃって甘酒を作り
ホッコリ気分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
米麹から作る本格甘酒ではないけれど
それなりに美味しいのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/60/921ebe83e39715719532c08935008106.jpg)
今朝の寒さには 打って付![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
作り方のコツは
水からゆっくり酒粕を戻し
ゆっくりと穏かなな火で煮込み
やさしい三温糖と
丁寧に摩り下ろしたしょうが汁を入れる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
のらりくらりと慌てずに作ればよ~し
失敗することの方がむずかしいですね
食べたり飲んだりするもの・・・
私の場合は
お餅 甘酒・・・大好きです
オールシーズンいただいております
昨日
庭の片付けのヘルプに来てくれたBF・・・
私の家の近所に酒粕販売所を見つけ 1キロget
封を切ったら
ほんわかと漂うイイ香り・・・たまりませんね
マグロや鶏肉を粕漬けにしても美味しいですよね
漬物だってイケますねぇ
手っ取り早く
私の場合は
なんちゃって甘酒を作り
ホッコリ気分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
米麹から作る本格甘酒ではないけれど
それなりに美味しいのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/60/921ebe83e39715719532c08935008106.jpg)
今朝の寒さには 打って付
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
作り方のコツは
水からゆっくり酒粕を戻し
ゆっくりと穏かなな火で煮込み
やさしい三温糖と
丁寧に摩り下ろしたしょうが汁を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
のらりくらりと慌てずに作ればよ~し
失敗することの方がむずかしいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)