毎度どーもです。先週末、富士山で梅雨入り前の春キャンプに行って来ました。今回もいい天気です。富士山の雪はかなり減りましたね。そしてこの日はかなり暑い!熱中症注意ですね。
圏央道〜中央高速と走り、河口湖ICで高速をおります。途中にあるスーパーで食材や飲み物を調達です。ここは7:00オープンなのでキャンプの時など、大変助かります。食材だけではなく薪も販売してました。
さてさてキャンプ場に早々ととうちゃこです。9:30から受付です。今回もアーリーチェックインです。
受付を済ませ、本日のサイト探し。ここは今回で3回目ですけど、いいキャンプ場ですね。
サイトも決定し、設営です。今回、タープの両サイドを210cmにして高さを出しました。夏仕様です。
そして本日のお宿はこちら。鎌倉天幕ハイドアウトTCです。設営も簡単で、何より形がいいですね。
焚き火の準備もバッチリです。焚き火のためのジカロテーブルもセッティング完了です。
さて設営も終了し、まずは喉を潤しましょう。沖縄返還50年を祝してオリオンビールであります。
お昼ご飯は雪峰苑で焼肉。決して高い肉ではありませんが雪峰苑で焼くとまいうー肉に変身。
それぞれキャンプを楽しんで、夜はお待ちかねの焚き火タイムです。日中暑かったですが、流石に夜は冷えてきます。焚き火の暖かさがありがたいですね。
そして朝。いい天気です。今日も富士山がしっかり見えます。
テントやタープの結露もなく、撤収もスムーズ。今回もいいキャンプでした。ではまた!