北海道では、味噌汁とかに使う味噌は
ほとんどが「白味噌」らしい。
だしは、「昆布だし」
沖縄は「赤味噌」に「かつおだし」だよね。
この間「北海道は白味噌だから、(口に)合わない!?」と
聞かれたが、そういえば・・・
いつも、(沖縄から)送ってもらうから
白味噌食べたことないや
この間、だしを取り終った後のかつおぶしを
捨てようとしたら、ぶーちゃんが
「食べないの!?」
だし取り終って、味ないですから~~~
残念
ほとんどが「白味噌」らしい。
だしは、「昆布だし」
沖縄は「赤味噌」に「かつおだし」だよね。
この間「北海道は白味噌だから、(口に)合わない!?」と
聞かれたが、そういえば・・・
いつも、(沖縄から)送ってもらうから
白味噌食べたことないや

この間、だしを取り終った後のかつおぶしを
捨てようとしたら、ぶーちゃんが
「食べないの!?」

だし取り終って、味ないですから~~~
残念
