初挑戦


いきなり、大失敗

「塩」と「ベーキングパウダー」の分量が逆だった

「うぇー


幸い!?(幸いかー???)塩はちょっと多かったが、
ベーキングパウダーは、少ない分量で入れていたと判明

何とかなる・・・のかな!?

レシピには、「こねないようにしながら、生地を1つにまとめる」
と書いてあった。こねないように、1つにまとめる・・・
「む・難しい」

とりあえず、苦労しながらも1つにまとめた生地を、
コップで型どりしていった

「何々、暖かいところに10分ほどおく」・・・
部屋ん中寒いんだよなー


その間、オーブンレンジを温めておこうとレンジの前へ・・・
「どきどき」
以前、レンジだったかオーブンだったか忘れたが
火花を散らしたことがあったので



それ以来、電子レンジでは、
「トースト」&「あたため」しかやった事がない

うーーーん、おそるおそる「オーブン」を押し、
温度を「220℃」に設定。
よくみると「予熱」は2度押しと書いてある。

止まらない

予熱って、どれ位やるのーーー


とりあえず、適当な所で止めた。「ふー、疲れた

んで、やっと上の「写真」の図となる。長かった
たかだか、ビスケットを焼くぐらいで、
こんなに書くことがあるなんて・・・わたしってばー、「天才」

ふー・・・

とりあえず、何とか出来上がり試食

塩・・・やっぱり多かった・・・
でも、まあまあうまい


みなさん、長々とお付き合い頂き有難うございました
