MOORING DECK DELI&CAFE オーガニック カフェ モーリンデッキ デリアンドカフェ

有機野菜 玄米 相模原 町田 古淵
マクロビオティック 自然食 オーガニックカフェ シフォンケーキ Vegan ベジ 

まかないレシピ♪

2010-01-12 | Weblog
今日はオススメまかないヒットレシピを紹介します。

残ったベジからあげの衣と厚揚げでお好み焼きを作ったら、
これ美味しい~ ヒットでした。

決め手は厚揚げです。 お豆の甘味と歯ごたえが抜群に美味しいです。

『厚揚げでお好み焼き』
■材料■
・厚揚げ   1/2個  5mmくらいの角切り
・キャベツ  葉3枚   細めの短冊切り
・人参    3cm   千切り
・長ねぎ   3cm   小口切り
※冷蔵庫にあまっている野菜があればなんでも入れてOKです。


A.
・しょうが  お好みで 皮ごとすりおろす
・味噌    小さじ1
・から揚げで残った衣(片栗粉)
・小麦粉   1/2カップ
・水     少量



タレ
・お好みソース
・豆腐マヨネーズ
・青海苔


■作り方■  お好み焼きなので、作り方もないかと思いますが、いちおう。
①野菜はそれぞれカットする。
②①とAをぐるぐるよーく混ぜ合わせる。 
 粉が少し足りないかなと思うくらいがいいと思います。
③フライパンに油(分量外)をひき、温まったところへ②を流し入れる。
 火は弱火。 
④フライパンをゆすって生地がスルスルすべるようになり、外側が固まってきたら
 フライ返しでひっくり返す。
⑤フタをして5分くらい焼いたら、出来上がり

お好みソースとトーフマヨネーズ、青海苔をたっぷりかけて食べてね
すぐに食べてしまったので、写真はありません。 ごめんなさい。



 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。