MOORING DECK DELI&CAFE オーガニック カフェ モーリンデッキ デリアンドカフェ

有機野菜 玄米 相模原 町田 古淵
マクロビオティック 自然食 オーガニックカフェ シフォンケーキ Vegan ベジ 

勇気づけでOKママワーク♪ 4月

2013-04-20 | イベント
~子育てがもっと楽になる。怒らない褒めないで子どもを伸ばす勇気づけ子育て~

オーガニックカフェdeOKママワーク@古淵

日 程:2013年4月26日(金)

時 間:10:00~12:00

対 象: どなたでもご参加いただけます ※お子さん連れOK!
場 所: オーガニックカフェ・モーリンデッキ


MOORING DECK  DELI&CAFE


住所:神奈川県相模原市東淵野辺4-31-14-101
TEL:042-776-1050
         


参加費:2,000円+1オーダー ※各章1,000円


内 容: 
・第7章 ~目的を意識する

・第8章 ~自分の人生を引き受ける~


定 員: 12名 ※2名以上で開催


持ち物:筆記用具


リーダー:橋本 良子


お申し込みは、モーリンデッキTEL042-776-1050 までお願いします。

  ※火曜日は定休日ですが、留守番電話にメッセージをお残しください。


OKママワークのあとはランチもいただけます。 ご希望の方はランチの

ご予約が必要ですので、お申し込みの際にご予約ください。


Thomas's CAFEオープン☆ 火曜日限定!

2013-04-14 | Weblog
おはようございます。
もーりんでっきです。

あさって4月16日(火曜日)12時から
Thomas's CAFE
火曜日限定のワンデイカフェとしてオープンします。

トーマスさんは現アリサンカフェのメインシェフです。

当日はトーマスさんが旅で見つけた
すばらしいスイーツ、ランチ、ディナー&ドリンクで
おもてなしします。
ぜひお越しください!

またまた急な告知ですみません。
ご予約承り中。
もちろん、予約なしでもご利用いただけます。
お問い合わせ、ご予約はお気軽にモーリンデッキへ。
MOORING DECK  DELI&CAFE
モーリンデッキ   デリアンドカフェ

相模原市中央区東淵野辺4丁目31-14

TEL042-776-1050

 mooring_deck☆mail.goo.ne.jp
メール送信時に☆を@に変えてください。

題名に 
「4月16日トーマスカフェ」


本文に
1. お名前
2. ご連絡先のお電話番号 
を明記してください。

電話が留守番電話になっている時は
必ず折り返しお電話いたしますので、
お名前とお電話番号をメッセージに残してください。


ご予約お待ちしております


Hello Customers
I spent my youth roaming freely in the open country from North Texas on down into Mexico and then to the back country of Colorado, Idaho and Seattle Washington. All the while my family and I lived by the soft touch of oil lamps and food from a wood stove. Being free to roam the open country was so peaceful.
My first look into cooking was watching my mother grow gardens, and then fed us with that. So many vegetables!
During college I traveled from Canada to France and into Japan, Thailand and India where I discovered the vast world of vegetables. It was surprised to learn how many vegetables the world has to offer.
I spent time enjoying a Hawaii life where I discovered the melting pot of Pacific Rim cuisine. Surf was big.
I returned to France to study cooking at Le Cordon Bleu, Paris. I now use this study to make Vegetarian cuisine. I then returned to the loved Islands of Hawaii to be Sous chef at Chef Movro and make vegan soups at Kokua Market.
In Tokyo, I was the opening chef of Pure Café and now I am in the mystic countryside of Koma where I work for Alishan Café.
Because of living from my mother’s gardens when I was a youth, I learned to like vegetables. Later I learned that vegetables are easy to digest and have many vitamins and minerals that the body needs to survive.
I have been living with the support of vegetables, grains and a variety of spice which I found in my travels
Now at Mooring Deck on each Tuesday I will share my found joy of world vegetarian cuisine with you my great customers. Please come and join me.
I will offer Amazing sweets, lunch, dinner and various drinks that I have discovered in my travels. See you there.
OPENING DAY WILL BE APRIL 16 AND EVERY TUESDAY THERE AFTER


トーマスさんのプロフィール☆
わたしはこどものころノーステキサスからメキシコへ渡り
そしてコロラドへ戻り、アイダホ、シアトル、ワシントンを放浪の旅をして過ごしました。
そのあいだ、わたしの家族とわたしはオイルランプのやさしい光と薪ストーブで生活しました。
アメリカ中を自由に放浪する旅はとてもピースフルでした。
わたしが一番最初に料理をみたのは、母が育てた庭でした。
母は野菜をいっぱい食べさせてくれました。すごくたくさん!
学生時代はカナダからフランス、日本、タイ、インドを旅してとても大きなベジタブルワールドを発見しました。
世界にはなんてたくさんのベジタブルがあるんだろう!
そしてハワイ生活をエンジョイしていた時、パシフィックリム(環太平洋地域)料理に熱くなった。
その後、「ル・コルドンブルー パリ」で料理の勉強をするためにフランスへ戻りました。
今わたしはベジタリアン料理を作るのにこの経験が役立っています。
その後、 Kokua Marketの「Chef Movro 」のスーシェフになりVeganスープを作るため大好きなハワイに戻りました。
その後、東京、表参道の「PURE CAFE」のオープニングシェフを任され、今は埼玉県高麗にある「アリサンカフェ」で働いています。
こどもの頃、母の庭で育ったため野菜が好きになりました。
そして野菜は消化に良く、生きるためのビタミンとミネラルが豊富だと学びました。
これまでわたしの旅で見つけた野菜、穀物、種類豊富なスパイスにサポートされて生きてきました。
これからモーリンデッキで毎週火曜日私が見つけた世界のベジタリアン料理をみなさんとシェアしていきます。
Please come and join me. ぜひいらしてください。






突撃旅食人BANちゃん

2013-04-13 | Weblog
先日、NewAliveFOod!!!イベントに行ってBANちゃんに会ってきました。

生き方について、たくさんたくさん考えてたんです・・・。というBANちゃんの
マガジンをゲット
モーリンライブラリーに置いてありますので、
旅、食べ物、人生について 興味のある方はのぞいてみてね♪


Keep your thoughts positive
because your thoughts become your words.

Keep your words positive
because your words become your behaviors.

Keep your behaviors positive
because your behaviors become your habits.

Keep your habits positive
because your habits become your values.

Keep your values positive
because your values become your destiny.


考えることが言葉となり
その言葉が振る舞いとなり
その振る舞いが習慣となり
その習慣がそのひとの価値となり
その価値がその人の運命となる

You should be the change that you want to see in the world.

見たいと思う世界の変化に
あなた自身がなりなさい・・・

By Gandhi

わたしは何になりたいんだろう

モーリンのお料理教室♪ 2013年4月

2013-04-09 | イベント
モーリンデッキのお料理教室

すっかり桜も散って風が強い日が続きますね。
風は季節が移り変わるときに強く吹きます。
冬にたまったいらないものを春に排出してスッキリしませんか。

4月のメニューは
大豆ミートの酢豚とニンジンドレッシングです。



お子様連れでも大丈夫です。
お気軽にご参加くださいね


日時 
2013年4月17日(水曜日)
10:00~13:30


場所
MOORING DECK  DELI&CAFE
モーリンデッキ   デリアンドカフェ

相模原市中央区東淵野辺4丁目31-14

TEL042-776-1050


参加費
2800円


持ち物

エプロン、ハンドタオル、
お持ち帰り用タッパー (3個くらい)




お問い合わせ・ご予約はお気軽にモーリンデッキへ
お電話またはメールでどうぞ

 mooring_deck☆mail.goo.ne.jp
メール送信時に☆を@に変えてください。

題名に 
「4月お料理教室」


本文に
1⃣お名前
2⃣ご連絡先のお電話番号 
を明記してください。

電話が留守番電話になっている時は
必ず折り返しお電話いたしますので、
お名前とお電話番号をメッセージに残してください。


ご予約お待ちしております