MOORING DECK DELI&CAFE オーガニック カフェ モーリンデッキ デリアンドカフェ

有機野菜 玄米 相模原 町田 古淵
マクロビオティック 自然食 オーガニックカフェ シフォンケーキ Vegan ベジ 

2016年2月カレンダー

2016-01-31 | 営業日カレンダー


おはようございます。

モーリンデッキです。

大寒から立春への変わり目で

本当に寒い日が続いていますね。

寒さに負けない丈夫なからだを作りたいものです。


2月のお休み

2月1日(月曜日)
2月6日(土曜日)~7日(日曜日)
2月11日(木曜日)
2月13日(土曜日)~14日(日曜日)
2月20日(土曜日)~21日(日曜日)
2月27日(土曜日)~28日(日曜日)





お料理教室

2月8日(月曜日) トーフキッシュ
2月17日(水曜日) ベジエスカベッシュ
2月22日(月曜日) ベジエスカベッシュ

写真は米麹で作ったあまざけです。

おなかの中からポッと温まります。








良くなりました

2016-01-30 | Weblog


昨日 金曜日の朝に

やっと熱が下がりました。

長い間お休みしてしまい、

ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。




リハビリのつもりで野菜をたくさん

さいの目に切ってスープを作りました。

たまねぎ にんじん じゃがいも だいこん

かぶ ながねぎ こまつな

たまねきとにんじんは、ローリエとオリーブオイルと

ひとつまみの自然海塩でじっくり時間をかけて炒めて、

あま~くなってから残りの野菜と庭からタイムを摘んできて入れて、

水2カップを加えコトコト煮込みました。最後に自然海塩で味つけします。

同じ大きさのさいの目に切ると、

野菜たちがハーモニーを奏でるように、

まさに調和して

なんとも美味しいスープになります。

今日のような寒い日にどうぞ。


同じ大きさと言っていますが、
実は色の白い野菜はちょっと大きめに、
色の濃い野菜は小さめに切るとバランスがよいです。



お知らせ

2016-01-25 | 営業日カレンダー


誠に勝手ながらしばらくお休みします。
大変申し訳ありません。

営業再開はまたブログでお知らせいたします。

先週から珍しく風邪を引きまして
ただの風邪だと思ったら、
39℃の高熱。
週末もひたすらベッドで養生しましたが、
今朝も38℃超えて、ガックリ。
熱が下がっても感染するので
今週いっぱいかかるかもしれません。
本当にすみません。

iHerbでオーガニックココナッツオイル

2016-01-13 | iHerb.com
いつもネットで買っている

ココナッツオイルが終売だったので、

久しぶりにiHerbを見てみたら、

1月18日まで40$以上購入で送料無料ー。

ラッキーと思って、

オーガニック エキストラバージンの

ココナッツオイルを購入しました。

バレンタインに向けて

上質の自家製RAWチョコレートも作ろうと思い、

オーガニックカカオパウダーとカカオバターも購入。

iHerbは送料無料になるのが嬉しい。

今年は円高傾向になるみたいだから

これからもチェックして

お得に買い物しよう。



iHerbで初めて購入する場合$5の新規購入割引がありますよ。

iHerb.com

reward code SDP531

初めてのお買い物ならリワードコード”SDP531”を使うと割引き





体験! 陶芸教室 2016年1月

2016-01-11 | イベント





体験!陶芸教室~☆

やってみたいと思っても

なかなか出来ないと思っていませんか?

今年こそは

この機会にぜひご参加くださいませ。



好きな大きさやデザインで作るのが

手作りの醍醐味です!


粘土1Kgを使って自由に作品を

作ってくださいね。

お茶碗、お皿、コーヒーカップ 、アロマポット、

オブジェなどなんでもOK!







日時

2016年
1月27日(水曜日)


時間 10:00~12:00

場所

MOORING DECK
DELI&CAFE

相模原市中央区東淵野辺4丁目-31-14

TEL042-776-1050

JR横浜線 古淵駅より徒歩8分


参加費 4000円 (材料費 粘土1kg 、焼成費込み)

持ち物 エプロン、ハンドタオル



ご予約はモーリンデッキへお電話

またはメールで承ります。

メール mooringdeckdelicafe☆gmail.com

メール送信時に☆を@に変えてください。


題名に『1月27日 陶芸教室』

本文に

① お名前

② ご連絡先のお電話番号

③ ランチの有無



を明記してください。

ご予約お待ちしております。

モーリンデッキのお料理教室 2016年1月

2016-01-11 | イベント





家族に喜んでもらいたい。

ヴィーガンでボリュームのある
メインディッシュを作ってみよう!


今回はトーフキッシュです。

お店でお出ししているキッシュを作ります。
パーティで登場すると喜ばれる人気メニューです。


季節のお野菜をいろいろ入れて

アレンジも出来ますよ。

お料理初心者もベテランのお母さんも
一緒に楽しく作りましょう♪


+キャロブケーキ

ヴィーガンのガトーショコラバージョンを作ります。

チョコレートの代わりにキャロブという豆の粉を使います。

初めて食べる方は、これがチョコレートじゃないなんてと

きっと驚かれることでしょう。


日時

2016年1月13日(水曜日)
2016年1月18日 (月曜日)

10:00~13:30



場所

MOORING DECK
DELI&CAFE

相模原市中央区東淵野辺4丁目-31-14

TEL042-776-1050

JR横浜線 古淵駅より徒歩8分


参加費  2800円


持ち物

エプロン、ハンドタオル、

お持ち帰り用タッパー3つくらい



ご予約はモーリンデッキへメールまたはお電話で承ります。

メール mooringdeckdelicafe☆gmail.com
送信時に☆を@に変えてください。


題名に『1月☆☆日 お料理教室』  ☆日にちを明記してください。

本文に

① お名前

② ご連絡先のお電話番号



を明記してください。

ご予約お待ちしております。

きらきらみかんと仕事始め

2016-01-08 | Weblog



モーリンデッキ

2016年1月7日より営業始めました。

初めてのお客様、顔なじみのお客様

なんだかホっとしながらの営業~

今年もよろしくお願いします。



写真はうるしやファームキラキラみかん

南天が添えてあって、嬉しい贈り物。

実は12月に10kg、

追加でまた10kg購入しました。

我が家のお気に入りなのです。