MOORING DECK DELI&CAFE オーガニック カフェ モーリンデッキ デリアンドカフェ

有機野菜 玄米 相模原 町田 古淵
マクロビオティック 自然食 オーガニックカフェ シフォンケーキ Vegan ベジ 

モーリンデッキの由来は~

2013-01-30 | about MOORING DECK
MOORING DECKとは、
船舶用語で「係留金具を置く場所」という意味です。

客船でコックをしていた頃
調理場は地下室みたいに窓がなくて蛍光灯の下で働いていました。

いつも仕事の休憩時間や仕事が終わると
外の空気が吸いたくてモーリンデッキへ行ってたんです。

そこには、いつも海があって気持ちのよい風が吹いていました。
昼間は太陽がまぶしくて、夜は満天の星。

そして自然に仲間が集まってきて、
飲んだり歌ったりギターを弾いたりしていました。

船に乗る前から、いつかは自分でお店を開きたいと思っていたので
あ~自分のお店はモーリンデッキみたいに
自然とみんなが集まる楽しい場所になればいいな。と思いました。


実は船舶用のライトをつけたり、
桟橋があるのも船が好きな故なんですよ~


陶芸を体験してみませんか?

2013-01-30 | イベント
体験!陶芸教室
自由にお好きなものを作ることができます。
お皿やコーヒーカップなど実用的なものや
あかりとりなどのオブジェもいいですね。

体験教室終了後はランチをご用意できますので
どうぞご利用くださいませ。

玄米ごはんプレート 1200円

グリーンカレー   1200円

オムレツプレート  1000円

(ドリンクつき ・有機栽培コーヒーまたは
紅茶またはルイボスティの中からお選びいただけます。)



日時
2013年2月7日(木曜日)
午前10時~12時

場所
モーリンデッキ デリアンドカフェ
MOORING DECK DELI&CAFE

相模原市中央区東淵野辺4丁目31-14

TEL042-776-1050

参加費
4000円 (材料費・粘土1kg、焼成費込み)

持ち物
エプロン

お申し込み、お問い合わせはお気軽にモーリンデッキへ
お電話またはメールでお願いします。

mooring_deck☆mail.goo.ne.jp
送信時に☆を@に変更してください。
題名に「2月陶芸教室」
本文に「お名前」「ご連絡先お電話番号」「ランチの有無」を明記してください。

お知らせ

2013-01-28 | Weblog
おはようございます。
今朝起きたら雪景色ー!
晴れて気持ちの良い朝になりましたね。

誠に勝手ながら2013年1月28日(月曜日)はお休みします。
ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
よろしくお願いします。

インフルエンザが流行ってますので、みなさまも気をつけてくださいませ。

モーリンのお料理教室 2013年2月

2013-01-18 | イベント
モーリンデッキのお料理教室

毎日寒いから、あったかいお料理を作りましょう
この時期よく作るのはかぶのグラタン。
小麦粉、牛乳やバターを使用せずに作ります。

お子様連れでも大丈夫です。
お気軽にご参加くださいね


日時 
2013年2月13日(水曜日)
10:00~13:30


場所
MOORING DECK  DELI&CAFE
モーリンデッキ   デリアンドカフェ

相模原市中央区東淵野辺4丁目31-14

TEL042-776-1050


参加費
2800円


持ち物

エプロン、ハンドタオル、
お持ち帰り用タッパー (3個くらい)




お問い合わせ・ご予約はお気軽にモーリンデッキへ
お電話またはメールでどうぞ

 mooring_deck☆mail.goo.ne.jp
メール送信時に☆を@に変えてください。

題名に 
「2月お料理教室」


本文に
1⃣お名前
2⃣ご連絡先のお電話番号 
を明記してください。

ご予約お待ちしております


アロマオイルセミナー 

2013-01-18 | イベント
こんにちは。
モーリンデッキです。

今年の冬は一段と寒い気がします。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。

風邪などで体調を崩したりしていませんか?
肩こりもいつもよりひどい
でもクスリはあんまり飲みたくないなぁ。

そんなときは 無農薬 100%天然 の
赤ちゃんから お年寄りまで
安心 安全 な今までにないアロマオイルで
気分スッキリウイルス退治しちゃいましょう。



みなさまの参加お待ちしてます

◇日時◇

2013年2月4日(月曜日)
☆ 13時~ 16時くらい


◇場所◇

Mooring Deck Deli&Cafe
モーリンデッキ

相模原市中央区東淵野辺4丁目31-14

TEL042-776-1050


◇参加費◇

1700円
(ケーキ&ドリンク込み)


こころとからだに優しい
モーリンデッキのケーキとティーに
浄化のブレンドオイルでさわやかに



セミナーの前にランチもいかがですか?

有機野菜たっぷりのヘルシーランチ

玄米ごはんプレート 1200円

グリーンカレー サラダ付き 1200円

オムレツプレート 1000円



ご予約、お問い合わせはお気軽に
モーリンデッキへお電話またはメールでどうぞ。

◇メール
mooring_deck☆mail.goo.ne.jp
※送信時に☆マークを@マークに変えてください。

題名に『ドテラ予約』
本文に◆お名前◆お電話番号
◆ランチの有無を明記してください。

お電話、メールお待ちしております

バレンタインスイーツ教室

2013-01-17 | イベント
お菓子教室 ドシラソ!in MOORING DECK DELI&CAFEのご案内。

はじめまして、スイーツコーチングマスターのタカシです

今回はオーガニックチョコレートを使ったバレンタイン向けの

ボンボンショコラ(生チョコ)と
自然農法で育てた静岡みかんのコンフィズリー(砂糖菓子)

のデモンストレーション講座を開催いたします。

☆講習内容☆彡

1.オーガニックビターチョコレートを使った
【ラズベリーショコラ】

2.オーガニックミルクチョコレートを使った
【キャラメルレモン】

3.自然農法の静岡みかんのコンフィズリー
【みかんのコンフィー】
砂糖漬け
【オランジェットならぬみかんジェット】
無農薬なので皮をチョコレートでコーティング

4.以上を作るためのテンパリングの基本
【テンパリングとは】
純チョコレート(クーベルチュール)は溶かして、
冷やしても固まりませんん。
固めるために温度調整(結晶化)の作業をいたします。
実際に見ると良くわかり実践で使えます。

以上を楽しく学んで行きましょう!

デモンストレーションの予定ですが
実際にチョコレートの状態や
トランペ【生チョコをコーティングする作業】少しですが触って
いただきたいのでエプロンをご用意の上ご来店下さい。

☆日時

2013年2月11日(月曜日)

午前の部 10時~12時 定員8名

午後の部 14時~16時 定員8名

デモンストレーション予定時間 1時間40分程度
試食&お茶&質疑応答等 20分程度を予定しております。
午前、午後共に同一の内容になります。

☆講習費

¥3000【税込】

当日受付にてお支払い下さい。

☆持ち物

エプロン お持ち帰り用の紙袋

☆お申し込み先  お菓子教室 ドシラソ!
メール  arigatou☆doshiraso.info  ☆を@変換して送信してください。
申し込み内容は

題名に「お菓子教室 ドシラソ」

本文に
①お名前

②午前の会or午後の会

③ご連絡先

を明記してください。

定員になり次第受付を終了させていただきます事をご了承下さい
では当日お会いできる事を楽しみにしております。

☆講師紹介

神奈川県横浜市出身。調理師学校卒業後、
都内の高級中華料理店に二年間勤務。
些細な事で製菓の道へ進む事に・・・
神奈川、東京の有名パティスリーにて
10年間技術を研磨する傍ら、講師としても活躍
実演講師として集客人数は毎回トップクラスを維持
わかりやすい説明とテンポの良さ、
楽しい雰囲気作りに定評が有る。

2012年自分で作る楽しさ、
感動そして美味しさを伝える為に起業を決意
現在に至る。

youtubeにてプロモーションビデオを公開中☆ 
お菓子教室ドシラソ!で検索

略歴

相模原菓子工房 らふらんす にて研修を開始
横浜 レジオン 26歳にしてスーシェフに就任
六本木 リッツカールトン東京 ペストリー部 等