焼き上がりました
自家製酵母で焼いたパンです。
寒い季節にパンを作るのは
とても時間がかかります。
ふくらむまでずっとわくわくして
オーブンに入れてからは
何度も窓をのぞいて。。。
すると
だんだんふくらんで
小麦のよい香りがしてきます。
焼けました!
千葉の光太郎さんからいただいた
十数年繰り返し種とりした全粒小麦を入れて作りました。
大地に感謝していただきます。
12月カレンダー
お休み 今月は変則的にお休みします。
12月3日(土曜日)4日(日曜日)
12月8日(木曜日)10日(土曜日)11日(日曜日)
12月15日(木曜日)16日(金曜日)17日(土曜日)18日(日曜日)
営業時間変更
12月19日(月曜日)11時~15時
19日のランチ営業をもちまして
今年の営業は終了します。
12月20日~1月9日はお休みです。
イベントのお知らせ
モーリンデッキのお料理教室
御節と一緒に食べたいメニューとして
○南京蒸し(かぼちゃを花の形にして蒸します)
○簀巻き豆腐(切り口を蓮の花に見立てて作ります)
○結びごほう(結びに願いを込めて作ります)
日時
1回目12月5日(月曜日)10時~
2回目12月7日(水曜日)10時~
参加費 2800円
自家製酵母で作るシュトーレン
日時 12月12日(月曜日)10時~
参加費 3800円 ランチつき
体験!陶芸教室
日時
1回目12月9日(金曜日) 10時~
2回目12月13日(火曜日) 10時~
参加費4000円
どうぞよろしくお願いします。
MOORING DECK
DELI&CAFE
TEL042-776-1050
営業時間中、接客中のためお電話に出られない場合があります。
留守番電話にお名前とお電話番号を残していただければ
必ず折り返しお電話いたします。
何とぞよろしくお願いいたします。