モーリンデッキのお料理教室
おはようございます。
モーリンデッキです。
今日はなんだか冷たい雨。。。
寒いから、朝は甘酒飲みました。
温まります~
米と麹で作る甘酒は、米から生まれる甘みだけですが、
むせるくらい甘くて美味しいです!
甘酒作り教室もすればいいかなぁ。
残りごはんで作れば、なお簡単
え~それでは~
お知らせが遅くなりましたが。。。
ひさしぶりにお料理教室開きます。
今回は豆乳と小麦粉でペシャメルソースを作ります。
それに玄米としめじ、じっくり炒めて甘みを出したたまねぎを合わせます。
少し時間がかかりますが、これでクリームコロッケを作ると美味でございます。
春休みなので
お子さんと一緒に
お料理教室に参加してみたい方もぜひどうぞ。
まぜまぜするメニューを中心に考えたので、
お子さんにもいっぱい手伝ってもらいましょー!
メニュー
豆乳ペシャメルのクリームコロッケ
ひじきとプルーンのサラダ
VEGANチョコナッツエナジーバー
お子様連れでも大丈夫です。
お気軽にご参加くださいね
日時
日時 2014年3月28日(金曜日)
10:00~13:30
場所
MOORING DECK DELI&CAFE
モーリンデッキ デリアンドカフェ
相模原市中央区東淵野辺4丁目31-14
TEL042-776-1050
参加費
2800円
持ち物
エプロン、ハンドタオル、
お持ち帰り用タッパー (3個くらい)
お問い合わせ・ご予約はお気軽にモーリンデッキへ
お電話またはメールでどうぞ
mooringdeckdelicafe☆gmail.com
メール送信時に☆を@に変えてください。
題名に
「3月お料理教室」
本文に
1 お名前
2 ご連絡先のお電話番号
を明記してください。
電話が留守番電話になっている時は
必ず折り返しお電話いたしますので、
お名前とお電話番号をメッセージに残してください。
ご予約お待ちしております
おはようございます。
モーリンデッキです。
今日はなんだか冷たい雨。。。
寒いから、朝は甘酒飲みました。
温まります~
米と麹で作る甘酒は、米から生まれる甘みだけですが、
むせるくらい甘くて美味しいです!
甘酒作り教室もすればいいかなぁ。
残りごはんで作れば、なお簡単
え~それでは~
お知らせが遅くなりましたが。。。
ひさしぶりにお料理教室開きます。
今回は豆乳と小麦粉でペシャメルソースを作ります。
それに玄米としめじ、じっくり炒めて甘みを出したたまねぎを合わせます。
少し時間がかかりますが、これでクリームコロッケを作ると美味でございます。
春休みなので
お子さんと一緒に
お料理教室に参加してみたい方もぜひどうぞ。
まぜまぜするメニューを中心に考えたので、
お子さんにもいっぱい手伝ってもらいましょー!
メニュー
豆乳ペシャメルのクリームコロッケ
ひじきとプルーンのサラダ
VEGANチョコナッツエナジーバー
お子様連れでも大丈夫です。
お気軽にご参加くださいね
日時
日時 2014年3月28日(金曜日)
10:00~13:30
場所
MOORING DECK DELI&CAFE
モーリンデッキ デリアンドカフェ
相模原市中央区東淵野辺4丁目31-14
TEL042-776-1050
参加費
2800円
持ち物
エプロン、ハンドタオル、
お持ち帰り用タッパー (3個くらい)
お問い合わせ・ご予約はお気軽にモーリンデッキへ
お電話またはメールでどうぞ
mooringdeckdelicafe☆gmail.com
メール送信時に☆を@に変えてください。
題名に
「3月お料理教室」
本文に
1 お名前
2 ご連絡先のお電話番号
を明記してください。
電話が留守番電話になっている時は
必ず折り返しお電話いたしますので、
お名前とお電話番号をメッセージに残してください。
ご予約お待ちしております