昨日 金曜日の朝に
やっと熱が下がりました。
長い間お休みしてしまい、
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
リハビリのつもりで野菜をたくさん
さいの目に切ってスープを作りました。
たまねぎ にんじん じゃがいも だいこん
かぶ ながねぎ こまつな
たまねきとにんじんは、ローリエとオリーブオイルと
ひとつまみの自然海塩でじっくり時間をかけて炒めて、
あま~くなってから残りの野菜と庭からタイムを摘んできて入れて、
水2カップを加えコトコト煮込みました。最後に自然海塩で味つけします。
同じ大きさのさいの目に切ると、
野菜たちがハーモニーを奏でるように、
まさに調和して
なんとも美味しいスープになります。
今日のような寒い日にどうぞ。
同じ大きさと言っていますが、
実は色の白い野菜はちょっと大きめに、
色の濃い野菜は小さめに切るとバランスがよいです。