MOORING DECK DELI&CAFE オーガニック カフェ モーリンデッキ デリアンドカフェ

有機野菜 玄米 相模原 町田 古淵
マクロビオティック 自然食 オーガニックカフェ シフォンケーキ Vegan ベジ 

良くなりました

2016-01-30 | Weblog


昨日 金曜日の朝に

やっと熱が下がりました。

長い間お休みしてしまい、

ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。




リハビリのつもりで野菜をたくさん

さいの目に切ってスープを作りました。

たまねぎ にんじん じゃがいも だいこん

かぶ ながねぎ こまつな

たまねきとにんじんは、ローリエとオリーブオイルと

ひとつまみの自然海塩でじっくり時間をかけて炒めて、

あま~くなってから残りの野菜と庭からタイムを摘んできて入れて、

水2カップを加えコトコト煮込みました。最後に自然海塩で味つけします。

同じ大きさのさいの目に切ると、

野菜たちがハーモニーを奏でるように、

まさに調和して

なんとも美味しいスープになります。

今日のような寒い日にどうぞ。


同じ大きさと言っていますが、
実は色の白い野菜はちょっと大きめに、
色の濃い野菜は小さめに切るとバランスがよいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。