最初お気に入りの動画のお料理サイト
クラシルから一品。
長芋をレンジでチンして(蒸してもいいのよ〜)柔らかくなったところを潰して
あとはポテサラ作るときと同じ、マヨネーズ、塩、胡椒で味付け。
粘り気が少しあって、変わった食感ですが
美味しい〜
メインはおからハンバーグ!!!
これがめっちゃうましっ
おからが美味しいんですよね〜。
木曜はお豆腐屋さんが回ってくる日で
家に居るときは必ずお豆腐買います。
おからはお買い物するともらえるようです。
このお豆腐屋さんのおからが
めっちゃ美味しいんですよーーー
初めて食べたときびっくり!!!
このおからで作ったので
美味しいハンバーグが出来ました
前回スーパーで買ったおからで作ったハンバーグとはぜんぜん違います。これはこれで美味しいんですけどね(^^;;
専門の材料は違いますね〜!
なぜかデルモンテのコーンスープが売っていたので買ってみました。
カロリーが低いようです!
商品説明
クリーム、バターを使わず豆乳でとうもろこしのおいしさを引き出したやさしい味わいのヘルシー志向のコーンスープです。アレルゲンとなる乳・乳製品、卵、小麦不使用でノンコレステロールです。ストレートタイプなので調理手間がかからない注いでそのまま冷製スープとしてもお飲みいただけます(動物性油脂を使用していないので油脂分が固まる心配がない)
へぇ〜。
味が気になりますね〜。
いつかのお楽しみにしよっと〜
しばらく保存(笑)