TV番組の影響はすごいですね〜
放送後はさばの水煮缶が完売でした

ふと思い出してスーパーの陳列棚を覗いたら
さば缶あったー!!!
さすがに10日も経つとありますね〜
ジョブチューンで放送された「心臓病のリスクを下げるサバの水煮缶」
1日1缶食べることで必要なEPA量を摂取することができて、血液サラサラ〜

簡単さば缶サラダと、サバのトマト煮込みを紹介していました。
今夜は
簡単さば水煮缶サラダにチャレンジ


材料は
さば水煮缶を汁ごと全部、大根の千切り、塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイル!
おいしーっ

わたしはポン酢のレモンを入れて作ってみました
高血圧予防にぜひ〜


スーパーでついつい買ってしまった


主食?(笑)
